Syngenta опубликовала итоги полевых исследований: гибриды оказались устойчивы к кукурузному корневому жуку
Кукурузный корневой жук обладает высокоадаптивным жизненным циклом, и популяции могут расти год от года на полях, когда они остаются неконтролируемыми, что ежегодно обходится производителям примерно в 1 миллиард долларов из-за потери урожая и расходах на агрохимикаты.
В дополнение к использованию специальных ловушек для мониторинга взрослых популяций жука, еще одни методом отслеживания численности вредителя стало выкапывание корней растений, которое выполнялось для проверки целостности корневых систем полевой кукурузы.
«Когда личинки питаются корнями, это может уменьшить поглощение воды и питательных веществ растениями. В крайних случаях происходит полегание корней, когда корни настолько повреждаются, что не могут должным образом закрепить растение на земле, что делает посевы беззащитными перед сильным ветром», - сказал Брюс Баттлс, технический менеджер по агрономии Syngenta.
В июле агрономическая команда Syngenta Seeds провела серию корневых раскопок в Небраске, Айове и Иллинойсе, чтобы проверить гибриды кукурузы, посеянных весной. Корни из семи локаций были промыты и оценены с помощью данных, собранных в исследовательском центре Syngenta Seeds в Слейтере, штат Айова. Цель раскопок состояла в том, чтобы увидеть, как гибриды с признаком Agrisure Duracade сравниваются с необработанными и другими гибридами с признаками поражения корневым кукурузным жуком.
«Результаты исследования подтверждают, что производители наблюдают на своих полях: гибриды с чертой Agrisure Duracade демонстрируют более эффективный контроль вредителей для защиты здоровья полей и потенциала урожайности, чем те, которые остались необработанными», - сказал Баттлс.
Эффективная, долгосрочная стратегия борьбы с вредителем требует многолетнего подхода, охватывающего весь цикла сельхозпроизводства, который включает интеграцию нескольких мер контроля, а не отдельной технологии. Производители, которые столкнулись с жуком-вредителем, должны рассмотреть возможность включения следующих мер контроля по его популяции:
Перейти на посев другой культуры, например соевые бобы, что обеспечивает наилучшую возможность разорвать репродуктивный цикл жуков.
Гибриды растений с геном устойчивости к вредителям включая наборы признаков Agrisure Duracade и убежище Agrisure ® 3122 E-Z. Оценка необходимости борьбы с взрослыми жуками с помощью внекорневого инсектицида.
«Хотя нет ни одного гарантированного решения, существуют тактики, которые можно использовать в многолетней перспективе для регуляции популяции жука, в том числе севооборот, применяемые в почве инсектициды, борьба с взрослыми жуками и гибриды с признаками», - сказал Тим О'Брайен, доктор философии, менеджер Syngenta. – «Результаты последний исследований показывают, что производителям следует серьезно рассмотреть возможность добавления гибридов с чертой Agrisure Duracade в свой севооборот».