Стальная защита двигателя: почему ее можно ставить не на все машины

Защита моторного отсека достигается путем установки дополнительных щитов. В таких приспособлениях нуждаются не только седаны и кроссоверы, но и крупные внедорожники. Однако не для всех автомобилей подходит стальная защита мотора.

Стальная защита двигателя: почему ее можно ставить не на все машины
© Car.ru

Стальная защита моторного отсека позволяет сохранить все самые дорогие и важные комплектующие. Однако устанавливать такое приспособление на любой автомобиль нельзя. В противном случае можно столкнуться с не самыми приятными последствиями.

Стальной корпус защищает поддоны силового агрегата и коробку передач от сильных ударов во время движения транспортного средства. На рынке представлено большое количество моделей автомобилей, которые уже с завода оснащаются таким полезным приспособлением. В их числе можно выделить Renault Duster и Kaptur.

Самая распространенная проблема, с которой можно столкнуться - прикипание болтов, которыми закрепляется защита. Когда у автомобилиста возникает необходимость снять щит, традиционными способами обойтись не получится. Чтобы не столкнуться с подобной проблемой, рекомендуется периодически обрабатывать болты крепления смазывающим составом.

Еще одна распространенная проблема - нарушение температурного режима двигателя и его перегрев. Многие производители из Японии не рекомендуют устанавливать на автомобили такое дополнение. Если же владельцу хочется обеспечить дополнительную защиту мотора, использовать стальной щит можно, но с соблюдением определенных правил. В первую очередь, нужно обращать внимание на модель щита и его конструкцию - обязательно наличие вентиляционных отверстий.

Даже с правильно установленной защитой, температура двигателя будет повышена на 2-3 градуса. Перегрев от такой прибавки не произойдет, но будет ускорен процесс износа моторного и трансмиссионного масла.