Эксперты решили рассмотреть насколько надёжной является модель Infiniti QX55 с революционным турбированным мотором, получившим изменяемую степень сжатия с рулевым механизмом, не обладающим прямой связью руля с автомобильными колёсами.
Руководители Infiniti позиционируют QX55 в виде наследника известной FX (QX70). Однако это является маркетинговой уловкой. Их роднит разве что стилистика. QX55 получил меньшие габариты. Однако салон авто является более просторным. Базой модели выступает переднеприводная платформа FF, общая с актуальной QX50. Для авто характерно поперечное расположение силовой установки, а не продольное, что обеспечило дополнительное пространство для салона.
Заметной инновацией шасси Infiniti является использование рулевого механизма DAS второй генерации. В нём отсутствует механическая связь руля с автомобильными колёсами. Она имеется только в условии аварийного режима. Управление в данном случае осуществляется «по проводам». Автомобилист за счёт поворота руля даёт команды электрическому приводу рулевой рейки. Система является адаптивной. В ней наблюдается смена усилия на рулевом колесе и чувствительности руля.
QX55 оснащается двухлитровой безальтернативной бензиновой турбочетверкой на 249 «лошадей», получившей изменяемую степень сжатия. Турбомотор функционирует вместе с вариатором с имитацией 8-ми ступеней. Речь идёт о модификации, относящейся к серии JF017, доказавшей уже свою надёжность. При этом следует аккуратно пользоваться трансмиссией во время езды в условиях бездорожья и поддерживать чистоту заливаемого технического масла. В ином случае в дальнейшем стоит ожидать проблем с агрегатом.
В завершении стоит отметить, что среди прочих неприятностей нового купе-кроссовера QX55 известны несколько случаев появления трещин на автомобильных фарах. Эти дефекты признали гарантийными. При этом замену этих неисправных деталей осуществляли бесплатно.