Названы недостатки подержанных японских автомобилей

В условиях дефицита новых автомобилей россияне все больше обращают внимание на иностранные транспортные средства с пробегом. С начала 2023 года в Россию ввезли более 106 000 подержанных машин. При этом из Страны восходящего солнца привозят каждую вторую иномарку, которые из-за надёжности пользуются огромным спросом у наших соотечественников. При этом многие модели не лишены проблем, с которыми владельцы сталкиваются в процессе эксплуатации.

Названы недостатки подержанных японских автомобилей
© Motor.ru

Несмотря на легализацию параллельного импорта в Россию привозят все больше автомобилей с пробегом. Это связано с высокими ценами на новые иномарки, а также с нежеланием дилеров поставлять транспортные средства бюджетного сегмента. При этом, наибольшим спросом у россиян по-прежнему пользуются Ford Focus, Kia Rio, Hyundai Solaris и Toyota Corolla. Около половины всех подержанных машин поступает в нашу страну из Японии. На модели из Страны восходящего солнца приходится примерно 20 процентов всех продаж на вторичном рынке.

Россия заняла первое место в мире по импорту японских машин

Ввоз подержанных японских автомобилей в Россию вырос на треть

«Зеленая Автотека» — зеленый свет к осмотру

Эксперты сообщили, что японские автомобили пользовались бы ещё большей популярностью, если бы были адаптированы к российским условиям эксплуатации. К примеру, на машинах из Страны восходящего солнца необходимо регулировать оптику. Кроме того, в большинстве моделей отсутствует «зимний пакет», который необходим в нашей стране. Однако, несмотря на то, что в иномарках российского автопарка таких проблем нет, подержанных автомобили из Японии все равно будут востребованы из-за своей надёжности.

Вместе с тем, Япония рассмотрит возможность (https://motor.ru/news/jap-cars-25-04-2023.htm) прекращения поставок подержанных машин в Россию. При этом тотальные ограничения Страна восходящего солнца не поддерживает.

Я тебя никогда не увижу: новые автомобили не для России