Машину с каким пробегом покупать нельзя: эксперт назвал точный километраж

Россияне всё чаще покупают машины на вторичном рынке, а к покупке лучше подходить во всеоружии. Один из важных моментов — размер пробега и насколько это соответствует действительности. Какой пробег может вызвать подозрение, а при каком от машины лучше сразу отказаться — далее в материале.

Машину с каким пробегом покупать нельзя: эксперт назвал точный километраж
© Секрет Фирмы

Пробег у машины со вторички

Как объяснил автоэксперт Валерий Антюфьев, в среднем машина в России за год пробегает от 10 000 до 17 500 км, из этого и нужно исходить. Если у трёхгодовалого автомобиля на одометре стоит 50 000 км, то это должно настораживать.

У машины массового сегмента критичным пробег считается от 150 000 км, а у премиума — 200 000 — 250 000 км.

Чем плох высокий пробег

Чем больше работает машина, тем сильнее изнашиваются все её детали. Некоторые заменить можно вполне безболезненно, а на некоторые может уйти много сил, времени и денег.

Поэтому эксперт посоветовал брать машину, намотавшей не более 60 000 км, сообщила «Российская газета».

Специалист уточнил, что среди минусов у авто есть не только долгая работа, но и длительные простои. Из-за этого могут пересыхать сальники, терять эластичность детали, разряжаться аккумулятор, расслаиваться масло и так далее.

Ранее россиянам рассказывали, почему маленький пробег тоже должен вызывать подозрения — даже если он не скручен. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Об окончании ОСАГО хотят предупреждать на «Госуслугах». Как это будет работать

В России может появиться ещё один налоговый вычет. За что планируют возвращать деньги

Это сахар: о чём говорит онемение рук или ног после тренировок? Опасные и безопасные варианты