Автоэксперт Балашов: при частичной замене масла в АКП остается грязь
Директор по сервису и запасным частям компании "Авилон Mercedes-Benz" Алексей Балашов рассказал, что замена масла в автоматической трансмиссии производится по двум различным методикам. И в каждом случае такая замена может иметь свои особенности, заявил Балашов в беседой с "Газетой.Ru".
Первый способ замены представляет из себя частичное замещение устаревшего масла новым. В таком случае требуется от трех до пяти литров трансмиссионной жидкости. Плюсом такого метода является экономия количества масла, но в тот же момент у этого способа есть и отрицательные моменты. В первую очередь, при частичной замене идет не полное удаление продуктов износа из корпуса трансмиссии. Во-вторых, такую процедуру надо производить чаще, раз в 20-30 тысяч километров для поддержки оптимального состояния масла, заявил Балашов.
Полноценная замена трансмиссионной жидкости выполняется с использованием специальной аппаратуры, которая под давлением удаляет все старое масло и заполняет новое. Такая процедура наиболее благоприятна для корректной работы коробки передач. Новое масло качественней охлаждает и смазывает детали трансмиссии, что продлевает срок ее службы. Такая процедуры полезна не только в случае наличия неисправностей в АКПП, но в качестве профилактики, заявил специалист.
Полноценная процедура замены потребует значительно больше масла, от 10 до 12 литров, но в свою очередь дает гарантию полного обновления смазки в системе и удаление всех продуктов износа, что безусловно полезно для трансмиссии, резюмировал эксперт.
Ранее автоэксперт Бахарев объяснил, что делать, если замерзло моторное масло в машине.