Эксперт Зиновьев рассказал о плюсах и минусах Kia Rio с пробегом
Автомобиль Kia Rio с заводским индексом Fb, появившийся в 2017 году, практически сразу понравился российским автомобилистам и снискал любовь у водителей такси. Машина четвертого поколения представлена на отечественном рынке в двух версиях кузова - седан и хетчбэк. Последний именуется в РФ как Rio X-line и на вторичном рынке ценится дороже.
По словам эксперта "За рулем" Сергея Зиновьева, в 2020 году модель претерпела рестайлинг, в ходе которого чуть изменилась внешность машины и были доработаны электронные узлы.
Гамма моторов представлена двигателями 1,4 и 1,6 литра. Эти агрегаты, по словам специалиста, подверглись глубокой модернизации и были избавлены от прежних болячек, встречавшихся на машинах предыдущих поколений. Речь идет о задирах на стенках цилиндров. И 100-сильный 1,4 литра, и 123-сильный 1,6 литра отличаются шумной работой, но могут смело пройти без ремонта до 300 тысяч километров. Из основных недостатков моторов - ранее растяжение цепи ГРМ и придирчивость к качеству топлива.
Что касается коробок, то шестиступенчатая "механика" весьма беспроблемна и может легко пройти до 250 тысяч километров. Не доставляет хлопот, по его мнению, и автоматическая трансмиссия. Доработанный агрегат имеет простую конструкцию и чрезвычайно надежен - при бережной эксплуатации он способен отходить свыше 200 тысяч километров.
В целом Зиновьев оценивает четвертое поколение Kia Rio как крайне надежную машину, в содержании и имеющую хорошее оснащение для своего класса машину. Основными недостатками модели он называет слабую шумоизоляцию, тесноту заднего ряда сидений, жесткую подвеску и слабое лакокрасочное покрытие.
Ранее "РГ" сообщала о том, что Kia Rio стала лидером продаж среди иномарок с пробегом в России.