Верховный суд указал, когда брачный договор особенно полезен для автовладельцев
Дойти до Верховного суда пришлось автовладелице из Тверской области для того, чтобы защитить свои имущественные права. Суды более низких инстанций пришли к выводу о том, что ее авто должно быть конфисковано за преступление, совершенное ее бывшим супругом.

В июне прошлого мужчина был осужден за вождение в нетрезвом виде в городе Конаково Тверской области. Машиной он управлял не имея на момент его задержания прав. Конаковский городской суд приговорил его к исправительным работам на срок 200 часов и запретил ему управлять транспортными средствами в течение полутора лет. Кроме того, служители Фемиды приняли решение о конфискации орудия преступления — автомобиля «LAND ROVER DISCOVERY 3». Вынесенным Тверским областным судом апелляционным постановлением решение Конаковского суда было оставлено без изменения. Оставить приговор в силе постановил и Второй кассационный суд общей юрисдикции.
Хозяйку машины, бывшую супругу преступника, такие вердикты не удовлетворили, она решила бороться за свою собственность и дошла до высшей судебной инстанции.
В Верховном суде установили, что причиной принятия судебного решения стало то, что машина была приобретена супругой преступника в годы брака, а значит должны были быть в совместной собственности граждан. Даже при условии, что куплена она была на средства женщины. Однако суды не учли того, что к моменту приобретения авто муж и жена заключили брачный договор. В соответствии с ним машина не подлежала разделу, то есть, гражданин не владел автомобилем даже наполовину. Решение и постановления судов трех инстанций отменены, автомобиль должен быть возвращен в собственность женщины.