В российском сегменте новых пикапов сменился лидер
По данным аналитиков, за минувший месяц в нашей стране было продано всего 1 811 новых автомобилей этого класса, что на 31% меньше, чем удалось реализовать в июле прошлого года. Это снижение стало уже пятым подряд — негативная тенденция наблюдается с марта текущего года.
Борьба за лидерство среди брендов сохранилась за китайскими производителями, хотя и они столкнулись с серьёзным падением спроса. Первое место уверенно удержал JAC, на долю которого пришлось 23% всех июльских продаж пикапов. В реальных цифрах это составило 412 автомобилей, что на 30% хуже показателя годичной давности.
Вторую строчку занял Great Wall, реализовавший 320 пикапов. Его потери значительнее — 41% по сравнению с июлем 2024 года. УАЗ продал 253 пикапа (спад на 21%), а Sollers — 211 единиц (спад на 30%). Замыкает первую пятёрку китайский Changan с результатом в 160 проданных машин, что означает падение на внушительные 52%.
Концерн «Уралвагонзавод» раскрыл тайны «Объекта 279»
Импортные машины могут обязать оснащать FM-радио
В НАС предлагают использовать в такси машины из списка для чиновников
Но гораздо интереснее события развернулись в рейтинге моделей. Впервые за последние четыре месяца пальму первенства удалось перехватить отечественному УАЗ «Пикап», который нашёл 253 новых владельца. Однако отрыв от преследователя оказался минимальным. Китайский JAC T9 остановился буквально в шаге, продав 251 автомобиль.
Третье место занял Great Wall Poer с 224 реализованными экземплярами. В пятерку лидеров также вошли американский RAM 1500 и китайский Changan Hunter Plus, показавшие очень близкие результаты — 158 и 157 проданных пикапов соответственно.
Таким образом, за семь месяцев этого года на российском рынке зафиксировано общее снижение спроса на пикапы на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объём рынка за отчётный период составил 11 883 новых автомобиля.
https://quto.ru/lcv/uaz/pickup/i2f/pickup4d