Очень жёсткий тип: почему вам не нужен Mitsubishi ASX

С надёжностью у маленького паркетника всё довольно неплохо. Основные претензии касаются моментов, которые приходится терпеть каждый день. Мне довелось немало поездить на этой модели, и субъективное личное мнение полностью совпадает с позицией недовольных пользователей. Подробнее о минусах автомобиля первого поколения — в отзывах на онлайн-площадке Auto.ru. Авторская орфография и пунктуации сохранены.

Очень жёсткий тип: почему вам не нужен Mitsubishi ASX
© Quto.ru

Удобства в Mitsubishi ASX довольно своеобразные, о чём упомянул 34Valerus: «О комфорте в данной машине говорить нет смысла его нет. Любой из одноклассников будет более комфортным. Посадка водителя не самая плохая. Среди одноклассников есть и лучше и хуже. После пробега на 2000 км за 48 часов сидеть не хотелось три дня

Дорогу держит средне, слишком легкая, реагирует на порывы ветра, колдобины. После длительной езды по трассе устают кисти рук.

Бензина жрёт для мотора 1,8 много. На трассе около 9 литров, в московских пробках 12-14 (зимой в сильные холода до 16)».

Кроссовер не приносил Владимиру хлопот во время эксплуатации, но, тем не менее, он оценил его на троечку: «Автомобилем владел 1,5 года , за это время не было не одной серьёзной поломки. Автомобиль имеет очень жёсткую подвеску, каждый лежачий , превращался в потенциально сломанную спину. По моему мнение — это чисто семейный автомобиль , для перевозки спинагрызов и постоянных поездок , дом-работа. Не смотря на объём двигателя , автомобиль не может похвастаться серьезным разгоном. Из-за коробки вариатор при нажатии педали в пол , кажется , что автомобиль когда разгореться до 100 км/ч взорвется сразу , поскольку нету переключений коробки. В целом японцы сделали не плохой автомобиль , но рекомендовать не буду. Даже не смотря на то , что это лучший автомобиль в подобном типе и бюджете».

© Mitsubishi

Неуклюжий бегемот без тормозов: почему вам точно не нужна Toyota Land Cruiser 200

Алмаз разложил всё по полочкам. «Чего не стоит ждать от ASX 1,6 117л.с.

Хорошей управляемости. Валкая на трассе, постоянно рыскает на крейсерских скоростях, где обычный седан даже не шелохнётся. Тишины в салоне — низкий уровень шум изоляции, в городе не напрягает, на трассе с плохим асфальтом надоедает

Автомобиль сам по себе устойчивый, но почему-то мне постоянно на нем казалось, что вот-вот и «шатнусь» куда-нить в сторону. Это хорошо проявляется на трассе. Наверное это единственное что в нем напрягает — очень у меня вестибулярный аппарат чувствителен к таким качениям, неприятно внутри становится, возможно кто-то даже не заметит. Может это из-за легкости? Всего 1300 кг. Считай это вес хетчбека класса «С», а если бы был потяжелее наверное движок не тянул бы.

Вообще в городе претензий нет, легко рулится, в меру большой — вроде как солидно высоко сидишь, далеко глядишь, большие зеркала. Мягкая подвеска — глотает ямки и неровности классно, опять таки очень полезно в городе, но на трассе с плохим асфальтом напрягает. Рулится плохо.

Проходимости. Застревает также, не рекомендую залезать дальше седанов и хетчей.

© Mitsubishi

Надёжная, но бесит: почему Toyota Camry — машина не для каждого

Что ожидает

Высокая посадка Приличный клиренс — очень удобно Высокая парусность — сносит боковым ветром Мягкая подвеска — не замечаешь мелкие ямы и неровности Рыскание на трассе, постоянно ловишь машину, обе руки на руле обязательно

Вывод — авто больше городской нежели для трассы. Очень непонятным остался для меня этот автомобиль. Это и не джип который был бы тяжёлым и проходимым и не седан, чтобы ездить и рулить динамично, но хотя бы просто рулить уверенно. Не рыба и не мясо.

Теперь общие рассуждения об авто и некоторые секреты для тех кто берет для себя утилитарные паркетники. Комфорта малова-то ребята в этих авто. Это японский УАЗик по сути, рассчитан для небольших скоростей — чтоб рулить уверенно. Больше 80 км.ч. уже надо ловить машину. Скорее всего авто подойдет для жителей регионов и деревень где не чистят дороги и тем кому за 45 лет.

Как я успел понять авто надёжный и очень простой в конструкции — собственно оттуда и надёжность. Там нечему ломаться по идее».

© Mitsubishi

УАЗ из Японии: почему не стоит брать Toyota Land Cruiser Prado

Евгений остался неприятно удивлён «странным сочетанием расхода топлива и отсутствием динамики». «Решил написать свой отзыв, чтобы кто-то не совершил такую же глупость, какую совершил я, а именно покупка этого автомобиля, который, судя по цене, сделан из золота! Не хочу обидеть любителей данной марки, мой отзыв скорее для тех, кто решил пересесть с Вага, на что то более надежное, как это сделал я! Если вы этот человек, то скорее всего после немца, вы на этом ездить не сможете, потому что он не едет совсем, при этом имеет диий расход топлива, который вытащит из вашего кармана денег больше, чем уходит на содержание немца!».

Кирилл Тихонов остался о Mitsubishi ASX очень невысокого мнения.

«В общем что по итогу можно сказать про этот автомобиль: - Шумоизоляция полностью отсутствует, сидения неудобные без какой-либо поддержки, по трассе больше часа начинает идти кровь из ушей и выходит из чата спина от усталости. - Салон очень скучный. + Внешний вид можно отнести к плюсам. Неплохо смотрится, даже в через 10 лет после выхода, я считаю вершка актуальна по сей день. - Динамики от 1,6 естественно никакой. + Свет неплохой, по крайней мере мне понравился, хоть и галоген. + Багажник со складыванием задних спинок сидений тоже вполне себе хорош. + Подвеска золотая середина, достаточно плотно все отрабатывает, без посторонних звуков. - Очень неинформативный и легкий ЭУР. - Проходимости никакой, не больше чем у любого хэтчбэка. - Материалы салона дешманские, тканевая обивка сидений ужасная. + Наверно надёжный, что и следовало ожидать от такой машины. За чуть больше года эксплуатации замена только одного линка стаба и втулок. По кузову без какого-либо намека на ржавчину. Правда и пробег на момент продажи был 142 тысячи, мне кажется на любом японце так будет.

Как по мне, это тупо лифтованый Лансер 10 хэтч. Машина для пенсионеров и девушек ( и то как выяснилось не для всех).

Мне не понравилась вообще. Если такую и брать, то только на полном приводе, переднеприводный асх это бесполезный, никуда и нигде не едущий кроссовер».

© Mitsubishi

Многовато отрицательных мнений? Что ж, давайте переключимся на позитивную точку зрения и завершим на высокой ноте отзывом Дмитрия:

«Покупал в автосалоне, с нуля. Отъездил 7 лет, 68 000 км. Ничего не сломалось. Обслуживал каждые 10 000 км по регламенту. Очень надёжный и простой автомобиль, никогда и нигде не подводил, но только полный привод! Салон простой, хоть и кожаный, ходовая спортивно-жестковатая. Руль по спортивному острый, но вариатор гонять не даёт. Электроусилитель руля — бъёт в кисти при резком залёте в яму, но надёжен и неприхотлив. Проходимость лютая, ни ям не горок не боится, главное не буксовать в говнах. Задняя спинка не регулируется и в дальних поездках сзади не очень удобно, ехать можно с минимальным комфортом. Спереди хорошо, есть подогрев передних сидений и сиденья в меру комфортные. За рулём не устаёшь. Не хватает парктроника — после наезда на еле заметную не высокую трубу, установил китайский, работает отлично».

https://quto.ru/mitsubishi/asx/i4f/suv5d