Проходимость и больше ничего: почему вам не нужен Mitsubishi Pajero Sport

Оговоримся сразу — Pajero Sport второго поколения, о котором пойдёт речь, отличный автомобиль. При условии верной постановки целей покупки. Если будущий владелец видит в японском вездеходе более доступную альтернативу Range Rover и ему подобным, то ничего хорошего из затеи не получится. Рамный автомобиль с балкой моста и сравнительно простым салоном не балует комфортом и создан для утилитарной эксплуатации. Есть и вполне осязаемые и объективные недостатки. О них — в отзывах разочаровавшихся хозяев на сайте Auto.ru. Авторская орфография и пунктуации сохранены.

Проходимость и больше ничего: почему вам не нужен Mitsubishi Pajero Sport
© Quto.ru

«Хорошая проходимость на этом все хорошее заканчивается», — с таких безрадостных строк начинается рассказ пользователя с ником 1628149. Ну а ключевое мнение следующее: «Ходовая кроме шруза не подводила ничего не делал. А да настолько всё дёшево и экономично, что от этого жлобства тошнит, нет датчика на омывател, на износ колодок и это машине максимальной комплектации. Если вы не рыбак,не колхозник, не охотник, подумайте перед покупкой зачем она вам нужна, по городу в управляемости плоховато, не маневренная, вообще когда вижу женщину за рулем чудо агрегата создается впечатление, что это мазахистка». Делайте выводы.

По мнению Тараса, японская легенда — это «трактор задорого». «Недавно приобрел у родственников данный автомобиль.

Как часто бывает, успешный человек вышел на пенсию, решил что будет ездить на охоты рыбалки и купил себе машину специально для этих задач. С охотами-рыбалками не задалось, машина два года простояла почти без движения и в итоге оказалась у меня.

© Mitsubishi

УАЗ из Японии: почему не стоит брать Toyota Land Cruiser Prado

По надёжности:

Требовать от машины которая два года стояла на улице, чтоб все работало «как часы» из области фантастики, поэтому сразу после приобретения машина отправилась в сервис, где её основательно перетряхнули. Поменяли почти все резинки: от суппортов до опор двигателя и сайлентблоков. Владею машиной 4 месяца, проехал 5 тысяч километров. И как по мне для 5 летней машины вылазит слишком много косяков, вот краткий список:

Датчика положения кузова, сгнил изнутри. Датчика блокировки заднего моста. Датчик входного вала АКПП, сгнила клемма. Нарушение изоляции жгута моторног отсека(перетерлась), отсюда всякие глюки освещения итд. Местами пузырится краска (автомобиль в РОДНОЙ краске весь!). Коррозия: рама, пороги, вздувается краска в некоторых местах итд.

Предыдущей машиной у меня была субару аутбек 2007 года и там таких проблем не было, даже в местах глубоких сколов машина не гнила! А еще раньше был ФВ пассат 94(!!) года выпуска, это в 2013 году, и там лкп было ладно, не в лучшем, но в таком же состоянии, как на этом авто. Но пассату было 19 лет, а этому 5! Еще у данного автомобия проблемный двигатель. ременной привод грм с двумя ремнями имеет неудачную конструкцию, что приводит к частым обрывам. Как мне объяснили, этобыл хороший двигатель, но рассчитан он на 90-100 сил, а тут его раздули аж до 178, и ожидать от такого агрегата надёжности не приходится.

© Mitsubishi

Громкий и жёсткий: почему не стоит брать Mitsubishi Outlander XL

Комфорт:

Машина ужасна в плане вибронагруженности и аккустического комфорта.

Вибрирует абсолютно всё. Вибрации двигателя передаются на каждую деталь автомобиля. Субару я продал в том числе потому, что появился едва различимый стук двигателя на холодную. Здесь же двигатель издает такие звуки, как будто сейчас шатуны вывалятся в поддон. Треск, стук, скрежет, подвывание турбины. Спрашивал в сервисе: пожимают плечами, мол все нормально, не знаем чо те не нравится. Ремень балансиров на месте, подушки двигателя новые, турбина в порядке. Весь салон сделан из какого-то пластика, скрипящего и дребезжащего на каждой кочке. Такое чувство, что жесткость автомобиля недостаточна и он подвержен деформациям на каждой кочке, из-за чего пластик «гуляет» и скрипит. Странно, вроде как рамный автомобиль, не должно быть такого.

Климатконтроль не справляется со своей задачей. Я человек не избалованный премиальными автомобилями, но в субаре климат был значительно лучше. Тут от климатконтроля одно название.

Сидения мне нравятся, в отличии от многих японцев крупному человеку в них будет удобно. А вот руль...НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ по вылету. Серьёзно? Даже автоваз смог сделать регулировку руля по вылету.

© Mitsubishi

Китайская копия: так ли хорош внедорожник Great Wall Safe

Езда:

Автомобиль с такой массой и таким двигателем предсказуемо не едет, имеет значительные крены в поворотах. Реакция на педаль газа заторможенная. Между утапливанием педали в пол и началом разгона может пройти пара секунд. Тормозит машина отвратительно. Педаль «ватная», обратная связь плохая. Тормоза по моей просьбе прокачали, жидкость заменили. Разницы не заметил. А вот система курсовой устойчивости штука хорошая. Мне нравится. Руль надо крутить очень быстро. Надо вместо рулевого колеса поставить штурвал. Право руля! Лево руля! Как-то так. Свет фар весьма неплохой, обзорность хорошая.

Практичность:

Машина вроде большая, а в салоне места не так много. По внутреннему пространству автомобиль сравним с аутлендером. Грузить вещи особенно тяжёлые и громоздкие неудобно- высота погрузки большая».

Александр А. объясняет, что недостатки автомобиля можно терпеть из-за отличной проходимости и простоты конструкции. Другое дело, что минусы есть и весьма ощутимые.

«С недостатков и начнём. Самый главный из них — это плохое качество покраски этих автомобилей, собираемых в Тайване. Даже самые маленькие сколы от камешков быстро начинают ржаветь. Краска под ними вспучивается. Ждать что будет дальше я не стал и быстро продал машину, пока новая. Трояк за надёжность из-за этого.

© Mitsubishi

Путь страданий: почему вам не нужен хэтчбек Peugeot 308

Теперь расскажу об отсутствии комфорта. Двигатель работает шумно, и звукоизоляция машины не очень хорошая. Вибрация от двигателя чувствуется всем телом. К этому быстро привыкаешь, но как только садишься в машину, где вибрации нет, — сразу замечаешь разницу. Сидения неудобные, боковая поддержка почти отсутствует, при том что машина валкая. Подстаканники маленькие, литровая бутылка туда не влезет. В отделение для очков, которое в потолке, помещаются только маленькие очки. Класть правую руку на центральный подлокотник неудобно, приходится специально отводить ее назад. Удобного места для левой руки на двери тоже нет. Задние сидения не раскладываются в ровный пол, и если собираетесь спать в мешине, то их придется снять. Климат-контроль только называется климат-контролем. Заданную температуру в салоне он не создает, приходится все время вручную менять его режим работы. Лучше бы честно поставили кондиционер. В целом, салон выполнен из дешёвых материалов и выглядит соответственно.

Расход топлива по городу 14-16 литров, и 10-12 литров по трассе. Это много по современным меркам. Разгоняется машина медленно, а значит с обгоном на трассе могут быть проблемы».

© Mitsubishi

Новая «девятка» или трёхлетняя Skoda: муки выбора россиян 25 лет назад

Условный комфорт — не единственная беда Pajero Sport. Нам неоднократно встречались рассказы про поломки дизельного двигателя, включая историю Сергея Д.

«Владел данным авто 3 года. Сразу проблемы со стеклоподъёмником, при закрывании в верхнем положении обо что то бился. Официалы починили без проблем. Пробежал 60000 нагнулась коробка автомат!!! Японское качество! Не рыбак, не охотник, на дачу по небольшим сугробам. С заменой очень долго тянули, после писем в представительство митсубиши в Москве, поменяли по гарантии. Выяснился заводской брак, проблемы с каналами охлаждения. Я не дока в авторемонте. На 65000 двигатель затроил, приехал к официалам, вспомогательный ремень балансиров стерся, предложили заменить и грм. После замены всех ремней проехал не более 1000 км, встал под каширой, на эвакуаторе к официалам. Оборвало ремень грм, после кучи экспертиз, бракованный ( заклинил) ролик натяжения поставили, всё бесплатно поменяли. Авто забрал, до дачи не доехал, загремело в головке двигателя. Опять эвакуатор, экспертизы, заменили головку, грм, всё по полной программе. При первом обрыве не поменяли рокера, они при нагрузке и обломились. Проехал не более 10000, снова обрыв ремня грм!!!».

https://quto.ru/mitsubishi/pajerosport/iiif/suv5d