Четыре ночные ошибки водителей, ведущие к авариям

Вследствие того, что световой день становится короче, эксперты решили вспомнить об основных ошибках, которые водители могут совершать при езде в условиях ограниченной видимости (темное время суток).

Четыре ночные ошибки водителей, ведущие к авариям
© Car.ru

Высокий темп езды очень опасен в вечернее и ночное время. В случае превышения скорости, водитель имеет мало времени, чтобы принять правильное решение при аварийной ситуации. Вторым моментом в данном случае является чистота стекол в особенности лобовых. Грязь часто приводит к образованию плёнки, которую водитель может не заметить. Она может стать причиной возникновения неприятных бликов, мешающих водителю во время вождения. Поэтому важно протирать стекла авто. Важно смотреть за чистотой головной оптики, задних фонарей, зеркал заднего вида.

Во время и после дождя не следует превышать скорость, так как может возникнуть эффект аквапланирования. На больших скоростях это может привести к опасным последствиям. Поэтому если на дороге имеется много луж, не нужно сильно разгоняться.

Опасным является ослепление фарами машин, которые направляются по встречной полосе. В данном случае водителю сложно сориентироваться на трассе, так как после ослепления, глаза не сразу фокусируются на дороге. Поэтому в случае приближающейся машины с включенным дальним светом стоит на мгновение отвести взгляд в сторону.