В Калининграде начали эвакуацию машин с «народных» парковочных мест

В Калининграде сотрудники Госавтоинспекции начали эвакуировать машины с «народных» парковочных мест. Об этом «Клопс» сообщают автомобилисты. Накануне транспорт забрали от поликлиники на Невского, 119. Там люди годами ставили машины, но фактически это тротуар, а значит, заезжать туда — запрещено. Подобных мест в городе примерно два десятка, говорит автоюрист Алексей Нестеров.

В Калининграде начали эвакуацию машин с «народных» парковочных мест
© Клопс.Ru

«На той же Невского есть несколько тротуаров, которые водители по большому счёту «захватили», попадают туда через пешеходный переход, нарушая сразу несколько пунктов правил дорожного движения», — отмечает юрист.

Автомобилисты жалуются, что у той же поликлиники на Невского негде припарковаться. Нет ни бесплатных, ни платных стоянок.

«Нарушать приходиться вынужденно: привожу отца на костылях, чтобы выгрузиться нужно место и время, по-другому просто не получается», — говорит автомобилист Алексей.

«Возле психиатрической больницы мест никогда нет, остаются дворы, но и там ещё найди. Да и ждать там не очень удобно: люди живут, а я тут с включённым двигателем», — говорит Александр.

Иногда территорию у магазинов или кафе приспосабливают под стоянку, но без специального обозначения, это тот же тротуар.

В качестве примера эксперт назвал улицу Озерова. У продуктового магазина недалеко от перекрёстка с Советским проспектом ежедневно ездят машины, а для пешеходов огородили лишь небольшой участок. Кроме того, в нарушении правил там происходит разгрузка товаров.

Эвакуация транспорта допускается не только из-под запрещающих знаков, но и с тротуаров. В мае машины забирали с хаотичной придорожной стоянки на Театральной. Там, где власти планируют ввести ограничения, не менее, чем за 20 дней до установки дорожных знаков или нанесения разметки граждане информируются о введении соответствующего запрета.