В Госдуме не видят необходимости снижать скоростной режим в крупных городах РФ по примеру Европы
В Госдуме не видят необходимости в снижении скоростного режима для автомобилей в крупных городах России по примеру европейских мегаполисов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР), комментируя возможность снижения скорости движения автомобилей до 30 км/ч, как в Париже.
«Наверное, в европейских городах исходили из той развитости инфраструктуры, которую они имеют на данный момент. При принятии такого рода решений может играть различное количество факторов: в частности, может достаточно серьезно быть ограничена пешеходная зона и в связи с этим большое скопление людей на локациях, которые максимально посещаются туристами. Могут быть и другие факторы. Здесь каждый город должен ориентироваться исключительно на свою инфраструктуру, а не просто идти по чужому пути: кто-то сделал 30 км/ч, давайте и мы сделаем. Скоростной режим рассчитан на то, чтобы была обеспечена безопасность дорожного движения. Идти по пути копирования нелогично», - сказал Старовойтов.
По мнению депутата, снижать максимально разрешенную сейчас скорость движения 60 км/ч в населенных пунктах не нужно, так как нет статистических данных, свидетельствующих о том, что при таком скоростном режиме в городах происходят дорожно-транспортные происшествия с участием автомобилей и пешеходов. ДТП, как считает Старовойтов, происходят чаще всего из-за неразвитой инфраструктуры, нетрезвого вождения, превышения скорости.
Ранее «Известия» сообщили, что в Париже запретили ездить на автомобиле со скоростью более 30 км/ч.