В европейских, американских и азиатских странах встречаются довольно странные автомобили скорой медицинской помощи. У них названия «скорая помощь» либо «реанимация» прописываются задом наперед.
Такие перевернутые наоборот слова людям не особо понятно и удобно читать. Соответственно, возникает вопрос – зачем применять данную практику?
Для всех специальных транспортных средств предусмотрены определённые отличительные элементы, выделяющиеся на фоне прочего автотранспорта.
Это, например, касается специальной кузовной раскраски и применения проблесковых, хорошо видимых, маячков. Во многих случаях в качестве карет скорой помощи пользуются фургонами, а также микроавтобусами. Они являются довольно габаритными и высокими, позволяющими медицинским специалистам с комфортом размещаться и эффективно выполнять свои профессиональные задачи. Однако такие транспортные средства имеют одну серьёзную проблему. Дело в том, что они являются очень высокими, что приводит к периодическим неприятным ситуациям. Их проблесковые специальные маячки не просматриваются в автомобильных зеркалах заднего обзора машин, которые едут впереди. В особенности часто такое случается в плотных городских потоках. В этом случае на помощь приходит кузовная маркировка, остающаяся в таких условия единственным методом опознания скорой помощи.
Для таких моментов слова «Реанимация», а также «Скорая помощь» пишутся на капотах транспортных средств задом наперед. В зеркале заднего обзора надписи на медицинском авто будут просматриваться в нормальном ракурсе, и они будут хорошо и понятно читаемыми. Это поможет водителям ориентироваться что за авто едет позади них, давая понять, что медицинский автомобиль следует пропустить. В России тоже применяется такая практика, однако строго в случае автомобилей реанимации. Чаще вместо слов капоты медицинских машин содержат красные либо синие кресты. Они являются хорошо известными для населения и для них не требуется зеркальное переворачивание.По заявлению экспертов, такая практика использования перевёрнутых названий на медицинском автотранспорте в некоторых случаях помогает спасти жизни многим людям. Благодаря такому методу, водители вовремя понимают, что данное транспортное средство следует пропустить, и карета скорой помощи вовремя и оперативно доезжает к требуемому месту.