Новый «заряженный» Lamborghini во всех деталях

У [Huracan STO](https://motor.ru/lab/lamborghini-huracan-sto.htm) и [Huracan Tecnica](https://motor.ru/news/huracan-tecnica-12-04-2022.htm) много общего. Например, двигатель. Атмосферный мотор V10 5.2 и там, и там развивает 640 лошадиных сил и 565 Нм крутящего момента, тогда как на обычном Huracan Evo RWD его отдача составляет 610 сил и 560 Нм.
Новый «заряженный» Lamborghini во всех деталях
© Motor.ru
Привод задний. Причём, в отличие от Evo RWD, суперкару полагается полноуправляемое шасси с функцией векторизации тяги, прежде доступное только STO и полноприводному Huracan Evo. К этому нужно давить особые настройки подвески, системы LDVI и перекалиброванные режимы движения ANIMA.
Всего режима три: Strada, Sport и Corsa. Профиль Strada гарантирует стабильность и маневренность. Sport допускает небольшие скольжения, хотя и не в ущерб безопасности. А Corsa настроен на быстрые прохождения поворотов с максимальным зацепом.
Huracan Tecnica на 10 килограммов легче Evo RWD, что даёт отношение массы к мощности 2,15 килограмма на лошадиную силу (было 2,28 кг). С места до «сотни» суперкар разгоняется за 3,2 секунды (-0,1 c), до 200 — за 9,1. Максимальная скорость — 325 километров в час.
Углеродокерамические тормоза с шести- и четырехпоршневыми суппортами — стандартное оснащение. Воздух к механизмам поступает через прорези в бампере по специальным каналам, как на гоночных Lamborghini.
Однако главная особенность купе Lamborghini Huracan Tecnica — дизайн!
Спереди суперкар можно безошибочно узнать по Y-образным вставкам в бампере в стиле концепта [Terzo Millennio](https://motor.ru/news/futurtlambo-07-11-2017.htm).
А сзади — по небольшому фиксированному антикрылу, новой углепластиковой крышке моторного отсека и шестиугольным выхлопным патрубкам.
Крышка переднего багажника на Tecnica тоже сделана из углепластика. Вдобавок на суперкаре впервые для «Уракана» используются подвижные заслонки Air Curtain.
В сочетании с другими аэродинамическими элементами они уменьшают сопротивление воздуху на 20 процентов.
В высоту и ширину Tecnica соответствует обычному Huracan Evo, но благодаря небольшой прибавке к длине (6,1 см) выглядит более приземисто.
Крышу суперкара по умолчанию красят в цвет кузова, а чёрная, как на фото, — это опция.
Колеса — 20-дюймовые Damiso c «алмазной» огранкой и шинами Bridgestone Potenza Sport.
Крышка моторного отсека Huracan Tecnica украшена табличкой с надписью «Ordine di accensione», то есть порядок работы цилиндров.
Чёрные элементы в бампере визуально соединены с воздухозаборниками перед задними колёсами.
Темная накладка перед лобовым стеклом сделана больше — и это тоже добавляет автомобилю визуальной легкости.
Вся внешняя «скорлупа» Tecnica сделана из алюминия и композита.
Внутри — пространственная рама из алюминия и углеволокна.
Салон суперкара практически не отличается от обычного «Уракана». Изменена разве что графика приборов и отделка.
«Мультимедийка» уже в базе может писать телеметрию и хранить данные о времени прохождения нескольких трасс.
Для Tecnica предложена экслюзивная отделка алькантарой, различные варианты прострочки и вышивки.
Ну и, в конце концов, это просто красиво.

Казалось бы, в гамме Lamborghini Huracan есть всё, чтобы удовлетворить любой уровень запросов. Полноприводный Huracan Evo — это суперкар на каждый день. Huracan Evo RWD — определённо выбор пуристов. А Huracan STO — фактически гоночный автомобиль с доступом на обычные дороги. Если вам кажется, что чего-то не хватает, то вот — Huracаn Tecnica. Он нечто среднее между STO и обычным Evo RWD, причём и от того, и от другого отличается уникальным дизайном. К тому же Tecnica длиннее стандартного «Уракана», легче и чуточку быстрее.