Последний самурай: выбираем Mitsubishi Lancer X на «вторичке»

Выбрать достойный автомобиль на вторичном рынке может не только профессионал. Даже новичок в этой сфере способен сделать правильный выбор, если предварительно изучит особенности определенной модели. Особое внимание граждане России обращают на автомобили японской сборки, в частности Mitsubishi Lancer X.

Последний самурай: выбираем Mitsubishi Lancer X на «вторичке»
© Car.ru

Модель Mitsubishi Lancer X пользовалась популярностью в России на протяжении длительного времени. Это один из самых известных автомобилей японской марки. Несмотря на значительный возраст, транспортное средство все еще выглядит солидно в глазах покупателя. В стране в большей части распространены автомобили 9 и 10 поколения. В конце 1990 - начале 2000 годов такие транспортные средства охотно раскупались на рынке. Они выглядели конкурентоспособными для своего времени - имели привлекательный и эффектный дизайн, а также соответствовали стандартам японского качества сборки. Но смог ли Lancer сохранить свои преимущества спустя столько лет?

Mitsubishi Lancer X был официально представлен в 2007 году. Именно в этот период производитель принял решение заменить 9 поколение, которое морально и технические уже устарело. Нужно было предложить на рынке что-то более современное и стильное. Ничего общего автомобили друг с другом не имели. Компания в ходе разработки нового поколения обратила внимание на просьбы пользователей. Салон оказался более просторным.

Моторная гамма представлена большим количеством агрегатов - объемом от 1.5 до 2 литров. Производительность установок составляет 109 – 150 л.с. В паре с двигателями предлагаются 5МКПП, 4АКПП и вариатор. Самый распространенный привод на рынке - передний, но есть и полный. Автомобиль предлагается в кузове седана или 5-дверного хэтчбека.

Недостатки у автомобиля есть. Самый главный - модель 10 поколения по качеству значительно уступала 9 генерации. К примеру, лакокрасочное покрытие со временем может вспучиваться и облезать целыми кусками. Сам кузов в нижней части особенно подвержен коррозии. Внутри салона могут отходить накладки из пластика, а сами детали соединяются криво и имеют большие швы. Все это доставляет дискомфорт в поездках - появляется скрип и сверчки.

Еще один существенный недостаток заключается в технической части. Двигатели могут прослужить до 250 000 км пробега без серьезных проблем. Но после этой отметки придется столкнуться с многочисленными трудностями - залегание поршневых колец, износ маслосъемных колпачков. В результате повышается расход моторного масла, а двигатель нуждается в капитальном ремонте. Кроме того, у автомобилистов возникают многочисленные претензии к качеству проводки под капотом и блоку предохранителей в моторном отсеке.

Вариаторную КПП можно встретить в автомобилях с моторами 1.8 и 2.0. Ресурс данного узла значительно ограничен. Поэтому на многих автомобилях, представленных на вторичном рынке, может стоять контрактная коробка передач - к этому стоит готовиться заранее. За ремонт такой системы берется не каждый специалист.

Итог. Mitsubishi Lancer X - автомобиль, который пользуется популярностью на вторичном рынке России. Но, приобретая его, стоит обращать внимание на конструктивные недостатки.