В Екатеринбурге пройдут трёхдневные испытания тепловых сетей максимальной температурой
В Екатеринбурге пройдут испытания тепловых сетей максимальной температурой: энергетики предупреждают о необходимости соблюдения правил особой осторожности. О графике ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании.
С 9.00 до 17.00 часов три дня, с 23 по 25 апреля, теплосетевая компания проводит испытания трубопроводов максимальной температурой, предусмотренные правилами технической эксплуатации тепловых сетей.
23 апреля испытаниям будут подвергаться магистральные и распределительные тепловые сети микрорайонов Уралмаш (район Градмаш) и Эльмаш от Свердловской ТЭЦ и ТЭЦ ТМЗ.
24 апреля магистральные и распределительные тепловые сети мкр. Вторчермет от котельной Южная и Сортировка от котельной на ул. Минометчиков.
25 апреля магистральные и распределительные тепловые сети мкр. Елизавет от котельной Бисертская, Кольцово от котельной на ул. Бахчиванджи, старая Сортировка от Кишиневской котельной.
На несколько часов температура воды в магистралях повысится до 120 градусов и будет подаваться во внутридомовые системы по «зимнему графику».
В целях безопасности, на время испытаний от тепловых сетей должны быть отключены с 17.00 22 апреля до 17.00 – 25 апреля жилые дома с неисправными системами регулирования, о чем проинформированы организации ЖКХ (УК, ТСЖ, РЭМПы и т.д.).
На период проведения испытаний будет ограничено горячее водоснабжение и теплоснабжение детских и лечебных учреждений.
В остальных домах системы отопления должны быть открыты. Это необходимое условие для эффективного проведения испытаний.
Во время испытаний оперативные службы активируют специальный режим работы, который включает в себя привлечение подразделений МЧС, ГИБДД и коммунальных служб районов для мониторинга состояния сетей и обеспечения безопасности граждан. Дежурные оперативные бригады АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» будут находиться в постоянной готовности.
Энергетики обращаются к жителям с просьбой быть предельно внимательными и соблюдать правила безопасности:
Важно соблюдать безопасность в случае аварии с разливом и повреждением транспорта. Необходимо избегать приближения к зонам парения, возможно, там находится промоина под асфальтом. Рекомендуется не проходить и не проезжать по улицам и тротуарам, затопленным водой. В случае столкновения с разливом, не покидайте транспортное средство, даже если двери открыты. Также стоит избегать оставления автомобиля на тепловых камерах, люках колодцев и возле наружных трубопроводов. Для снижения температуры внутри зданий рекомендуется усиленное проветривание помещений. Жизнь дороже, поэтому не подходите к автомобилям, припаркованным в зоне разлива.
Детям следует обучать осознавать риски, связанные с проведением активностей неподалеку от объектов инфраструктуры, чтобы избежать возможных негативных последствий.
При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций сообщайте в мониторинговые центры по телефонам: – 329-33-01 в Центральную диспетчерскую службу АО «ЕТК» – 304-12-05, 304-12-08 или 005 – в Центральную дежурно-диспетчерскую службу Администрации города (ЦДДС)
Оценка способности тепловых сетей к переносу нагрузки при высокой температуре теплоносителя – это важная часть подготовки к зимнему периоду. Использование испытаний для диагностики позволяет выявить проблемные участки и создать оптимальную программу реконструкции трубопроводов во время проведения капитального ремонта. Важно, чтобы энергетики учитывали такие факторы для обеспечения надежной работы теплосетей в будущем.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что ЕТК модернизировала систему электроснабжения насосной станции в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.