Проблему с электросамокатами можно решить

Проблему с электросамокатами можно решить в течение двух лет. Об этом заявила депутат Светлана Разворотнева. Законотворец предлагает решить проблему созданием отдельной инфраструктуры. кроме того, по словам Разворотневой необходимо создать специальные зоны для передвижения самокатчиков, ввести номерные знаки и обязать сдавать ПДД. Как отметил автоэксперт Алексей Батушенко, можно обозначить разметкой на асфальте отдельные дорожки для водителей СИМ и велосипедов, но это не исключит вероятности наезда на пешеходов. Избежать столкновения пешеходов и самокатчиков позволит только физическое разделение этих потоков:

"Оптимальное решение проблемы владельцев электрических Сим - это развести в пространстве потоки пешеходов и людей, едущих на электрическом транспорте. Так же, как это делают при организации дорожного движения, когда, например, строят подземные пешеходные переходы. При этом пешеход никогда не попадет под колесо машины, потому что он идет под проезжей частью. Что-то подобное нужно сделать: разделять потоки пешеходов и самокатчиков бортиками какими-то, аллейку кустиков высадить. Но в большинстве городов сейчас инфраструктура уже сложилась. Обустройство конкретных территорий уже не изменить принципиально, как мы хотим: чтобы развести самокаты и пешеходов, уже не представляется возможным."

По мнению эксперта, создать специальные зоны для передвижения самокатчиков возможно только в парковых зонах. Тогда как в центре города — это будет сложно сделать из-за плотной застройки и близости пешеходных зон к дорогам с активным автомобильным движением.