В России ежегодно происходит более 130 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил замначальника Госавтоинпекции Олег Понарьин на пресс-конференции, посвященной всероссийской социальной кампании «ПРОдвижение БЕЗопасности». Ее задача - убедить граждан, что правильно выбранная скорость движения - это инструмент спасения жизней. В беседе с Авторадио Олег Понарьин отметил, что серьезную помощь в профилактике нарушений оказывают дети - юные инспекторы дорожного движения
"ЮИД в прошлом году исполнилось 50 лет, это достаточно уже такая взрослая организация, насчитывает более 450-500 тысяч участников детей. И переоценить их роль невозможно, поскольку они не только участвуют в рейдах, которые проводит Госавтоинспекция, они и среди своих сверстников проводят вот ту линию правильного поведения, на которой мы, собственно, и настаиваем. Это наши реальные юные помощники. Надеемся, что они также будут уже на детском языке разъяснять вот эти простые правила. Дети иногда реально становятся учителями по отношению к своим родителям, то есть если их перевели на красный свет по пешеходному переходу или не пристегнули в автомобиле - такие случаи я лично наблюдаю".
В кампании «ПРОдвижение БЕЗопасности» будут участвовать 40 регионов страны, где фиксируется высокая аварийность. В этих субъектах планируется провести крупные мероприятия и информационную работу, призванную повысить осознанность выбора водителями скорости на дорогах.