Раскрыты причины отставания рынка электромобилей в России
Слабая зарядная инфраструктура, в первую очередь, тормозит развитие рынка электрокаров в России, сообщил директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Он рассказал об этом на основе результатов проведенного опроса среди россиян.
Так, на вопрос, что тормозит продажи новых электрокаров в России, 57% опрошенных назвали зарядную инфраструктуру. Следующим по значимости фактором была названа стоимость электричек. 34% опрошенных отметили, что цены на электрокары существенно выше бензиновых аналогов. 22% респондентов в качестве причины назвали боязнь потенциальных покупателей электромобилей нового и неизвестного. Столько же граждан полагает, что электрокары представляют собой тупиковую ветвь развития автопрома.
Отсутствие массовых российских моделей назвали 8% опрошенных. Целиков пояснил, что в комментариях граждане также указали на «неполноценность» электрокара против привычного бензинового авто, считая его исключительно городской машиной. А для путешествий и выездов на природу в семье должен быть второй автомобиль. Ранее «За рулем» сообщал, что в Китае составили топ-5 самых качественных автомобилей местной сборки.