Андрей Травников оценил работу завода по производству комплексов фотовидеофиксации в Новосибирске

Глава региона осмотрел механосборочный цех, цеха металлообработки и монтажа электронных компонентов, зоны сборки готовых изделий и обучения нейросетей, а также принял участие в рабочем совещании о планах по развитию инвестпроекта ООО ЗПА «Рекорд», которое прошло с участием глав профильных министерств и врио гендиректора Корпорации развития региона Вячеслава Радионова.

Андрей Травников оценил работу завода по производству комплексов фотовидеофиксации в Новосибирске
© runews24.ru

Андрей Травников напомнил, что ЗПА «Рекорд» только год назад подало заявку на Совет по инвестициям при губернаторе, а сегодня уже в регионе запущено инновационное производство. Он отметил активную работу в таких направлениях, как общественная безопасность, развитие аппаратного комплекса «Безопасный город», комплексы фиксации нарушений на дорогах и комплексы, контролирующие состояние дорог. На совещании обсудили планы по изготовлению опытных образцов, полигоны для апробирования которых предоставят Минтранс и Минцифра региона. В дальнейшем техника будет использоваться в интересах Новосибирской области и страны.

«Это хорошее партнёрство: государство, область, город ставят задачи, а наши местные инноваторы, предприятия эти задачи решают и запускают в серию», - подчеркнул Андрей Травников.

Также руководство предприятия обратилось за помощью в поиске земельного участка для строительства нового производства. Отметим, что на заводе создано 60 рабочих мест. Объем инвестиций в предприятие составил 700 млн рублей.

«Рекорд» занимается проектированием и сборкой телекоммуникационных систем, в частности, налажен выпуск комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, детекторы для мониторинга транспортных потоков, системы проекции дорожного движения. Предприятие планирует полностью закрыть потребности Сибирского федерального округа в таком оборудовании.

За год выпущено 105 систем видеонаблюдения на общую сумму 556,5 млн рублей. На полную проектную мощность планируется выйти к 2029 году. Всего на предприятии будет создано порядка 100 рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления составят около 130 млн рублей.