Движение ограничат во Владивостоке на время демонтажа аварийного ТЦ

На перекрёстке проспекта Красного Знамени и улицы Шилкинской во Владивостоке начался демонтаж торгового центра «Приморье», признанного незаконной постройкой, сообщает ИА DEITA.RU. Суд запретил эксплуатацию здания ещё в 2015 году, но некоторые магазины в нём продолжали работу несколько лет после вступления запрета в силу.

Движение ограничат во Владивостоке на время демонтажа аварийного ТЦ
© Deita.ru

Подготовка к демонтажу началась в прошлом месяце – рабочие стали снимать облицовочную плитку с фасада и разбирать карниз, но в ходе работ произошёл инцидент – часть разбираемой конструкции сорвалась вниз и упала на припаркованный вдоль дороги автомобиль, он получил механические повреждения лобового стекла и крыши.

Для предотвращения подобных неприятных ситуаций арендатор участка решил перекрыть часть прилегающей к зоне производства работ дороги, оставив для транспорта одну полосу из двух. Движение транспорта на время ограничений установлено реверсивное, эта временная схема будет сохраняться до 31 декабря.

Дорога сужена от перекрёстка с улицей Шилкинской до поворота к школе № 11. Это приводит к образованию заторов во всех направлениях – со стороны Нагорного парка, со стороны Третьей Рабочей и со стороны «сто тридцать третьих» гостинок.

Напоминаем, арендатором участка стало предприятие ООО «СилаБетона». Обязанностью арендатора является демонтаж самовольной постройки на участке. После сноса ТЦ «Приморье» он может построить тут своё здание под магазины, общепит или офисы. Срок аренды – 100 месяцев, включая первый год с момента заключения договора, который отводится на демонтаж.

Возле ТЦ «Приморье» находится такая же заброшенная автостоянка, где ржавеет разнообразный автохлам. Эта стоянка мешает организовать в соответствии со всеми дорожными стандартами полноценное разворотное кольцо на перекрёстке. Невозможность организации такого разворота, в свою очередь, не позволяет пустить на автобусном маршруте № 68, у которого на перекрёстке конечная остановка, машины высокого класса. Такое объяснение городская администрация даёт пассажирам, настаивающим на замене средних автобусов большими – средние слишком тесные для сложившегося пассажиропотока. (Увеличить количество средних автобусов на линии, в свою очередь, невозможно из-за нехватки водителей).