Число происшествий на воде в Волгоградской области снизилось на 17%

Предварительные итоги купального сезона подвели на совещании в региональной аварийно-спасательной службе.

Число происшествий на воде в Волгоградской области снизилось на 17%
© Волгоградская правда

Как сообщает комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, благодаря профилактическим мерам удалось снизить количество происшествий на водных объектах на 17% по сравнению с прошлым годом. Так, в летний период проведено более 2,8 тыс. патрулирований в местах отдыха у водоемов, особенно вблизи детских оздоровительных лагерей во время летних каникул. Инструктаж по правилам безопасности на воде прошли более 64 тыс. человек.

В ходе 300 рейдов по контролю за соблюдением правил безопасности составлено 64 протокола об административной ответственности. Штрафы за нарушение правил охраны жизни людей на водоемах составляют от 500 до 4000 рублей для граждан, от 15 до 25 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Также, на совещании перед личным составом поставили задачи на осенне-зимний период. Лучшие сотрудники были награждены за преданность делу, профессионализм, достижения и в честь 20-летия региональной аварийно-спасательной службы.

Напомним, в период купального сезона сотрудники аварийно-спасательной службы Волгоградской области провели более 1,7 тыс. патрулирований в местах массового отдыха у водоемов. Основными задачами спасателей стали выявление и предотвращение нарушений правил охраны жизни людей, а также проведение профилактической и разъяснительной работы с жителями региона. В ходе рейдовых мероприятий было составлено 58 протоколов за различные нарушения, включая купание в запрещенных местах, использование автомобильных камер и других неподходящих средств для плавания, а также ныряние с мостов.

С начала 2025 года специалисты поисково-спасательных подразделений провели 2,2 тыс. профилактических занятий и бесед. Инструктажи по соблюдению правил безопасного поведения на воде прошли 54 тыс. человек, включая детей и взрослых.