Указатели на ярославских дорогах помогают ориентироваться без интернета

В Ярославской области начали устанавливать дорожные указатели, которые в условиях частого отключения мобильного интернета помогут водителям сориентироваться и проложить маршрут к популярным местам. Необычная форма знаков с геральдическим медведем делает их хорошим ориентиром.

Указатели на ярославских дорогах помогают ориентироваться без интернета
© Российская Газета

Новые информационные конструкции уже появились на ярославских дорогах. В отличие от стандартных щитов их "ножка" похожа на ствол дерева, а над самим указателем возвышается геральдический ярославский медведь с секирой. Указатели вызвали большие споры в соцсетях. Кто-то назвал их пустой тратой денег, но многим ярославцам новинка понравилась. Особенно их оценили иногородние водители, которые из-за сбоев навигаторов сходили с маршрута и блуждали по дорогам. А новые конструкции, например, указывают путь к таким значимым местам области, как ярославский зоопарк, Толгский монастырь, Синий камень, музей "Ботик Петра Первого", музей "Космос", комплексы в Хопылево, Годеново. Всего установлено 40 указателей.

Такие знаки появятся и на других дорогах Ярославской области. "Транспортная навигация - это возможность, когда что-то отключается, понимать, куда ты едешь. Сейчас, когда из-за мер безопасности иногда приходится отключать мобильный интернет, люди оказываются в сложной ситуации. Речь идет о том, чтобы сделать грамотно навигацию, чтобы понимать, где дорога на Тверскую область, Москву, наши города - Рыбинск, Углич", - отметили в правительстве региона.

Новые знаки уже оценили иногородние водители, которые из-засбоев навигаторов блуждали по дорогам

Власти хотят установить в области вдоль федеральных и региональных дорог свыше 100 дорожных знаков, которые будут не просто обозначать населенный пункт, а указывать направление в сторону какого-то города или другого региона. Дополнительные указатели также будут расположены вблизи ярославских достопримечательностей.

Кроме того, для населенных пунктов с населением свыше 5000 человек будут разработаны знаки, указывающие, как проехать в центр города или поселка.