Очередную оптимизацию дорожного движения пообещали в Управлении транспорта Владивостока

Управление транспорта Владивостока предупредило об «увеличенном времени ожидания» автобусов маршрута № 40а, объяснив это «комплексом факторов», в том числе стихийной парковкой возле онкологического диспансера, где находится конечная остановка маршрута, сообщает ИА DEITA.RU.

Очередную оптимизацию дорожного движения пообещали в Управлении транспорта Владивостока
© Deita.ru

Для борьбы со стихийной парковкой, которая блокирует проезд маршруткам, городская администрация обещает принять меры: организовать дополнительные парковочные места, чтобы сделать парковку упорядоченной, усилить контроль соблюдения правил парковки и «оптимизировать дорожное движение» в этом районе.

Что скрывается за фразой «оптимизация дорожного движения», применительно к улице Русской в районе больничного городка, объяснений пока не даётся.

Другим фактором, влияющим на увеличившиеся интервалы движения автобусов маршрута № 40а, городское управление транспорта называет «высокую плотность автомобильного трафика» в этом районе. Но для разгрузки дороги уже внедряют новую схему движения на перекрёстке улицы Русской и проспекта 100-летия Владивостока. Пока свобода движения ощущается автомобилистами и пассажирами как-то не очень отчётливо. Правда, и ремонт перекрёстка ещё не завершён: разметки нет, местами продолжаются работы по укладке асфальта, часть светофоров отключили.

Жители микрорайона пока встретили информацию скептически. Горожане отмечают, что дорожное движение в районе больничного городка раньше было свободным, пока здесь не возвели квартал из 18 многоквартирных домов. Онкологический центр, появившийся позднее других объектов «больничного городка», также ухудшил дорожную обстановку, так как многих пациентов привозят на автомобилях. В ближайшей перспективе – сдача ещё четырёх домов в том же микрорайоне, а также ЖК Stark на территории бывшего парка аттракционов «Фантазия».

Указывают горожане и на другую причину загруженности дорог, помимо резко увеличившегося трафика из-за уплотнения застройки. Это отсутствие парковочных карманов на остановке «Улица Русская». Из-за этого автобусы высокого класса и троллейбусы, останавливаясь для посадки и высадки пассажиров, преграждают полосу движения. Если на дороге плотный трафик, водители не имеют возможность объехать остановившийся общественный транспорт. Карман убрали при переносе остановки в рамках пресловутой реконструкции перекрёстка, ссылаясь на действующие стандарты, допускающие автобусные остановки без заездного «кармана».

В итоге автобусы и троллейбусы, останавливаясь на остановке, блокируют проезд транспорту, который следует в сторону автовокзала и «Зари».

Ранее отмечалась и нехватка водителей у перевозчика, обслуживающего маршрут № 40а, что тоже продлевает время ожидания автобуса на линии – маршруток выходит меньше, чем положено, потому что их некому водить. Но об этой проблеме городское управление транспорта деликатно умалчивает, потому что влиять на работу коммерческих перевозчиков город не имеет возможностей.