СМИ узнало реальные сроки обязательной работы для выпускников медвузов
фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»
Выпускники медвузов, учившиеся по специальностям хирургии, онкологии и неонаталогии должны отработать три года под руководством врача-наставника, в большинстве случаев выпускникам придется работать меньше. Об этом 24 ноября сообщил «Коммерсантъ».
«В большинстве же случаев выпускникам придется работать не так долго, а еще меньше тем, кто выбрал для обязательного трудоустройства сельскую местность, малые города или новые регионы», — говорится в публикации.
Тем, кто выберет для работы села, малые города или новые регионы России, программу наставничества сократят вдвое. Однако он не будет менее года. От обязательной отработаки освобождены фармацевты и специалисты по гигиене питания, гигиене труда, организации санэпидслужбы, авиационной и космической, а также водолазной медицине.
Минздрав при разработке системы наставничества взял в приоритет прикладные специальности, где важны «мануальные навыки и строгое соблюдение медицинских протоколов», отмечает издание.
Госдума в октябре приняла во втором чтении этот законопроект. О том, что Минздрав предложил ввести обязательное трудоустройство выпускников медицинских вузов и колледжей, обучающихся за счет бюджета, «ГлагоL» сообщал в феврале.