Прокуратура Владимира подтвердила проблемы общественного транспорта и уборки дорог

Прокуратура города Владимира подтвердила наличие серьезных проблем с общественным транспортом и уборкой областного центра от снега.

Прокуратура Владимира подтвердила проблемы общественного транспорта и уборки дорог
© ТВ-МИГ

Напомним, всю эту зиму, которая выдалась не только очень снежной, но и очень морозной, горожане жаловались на то, что общественный транспорт ходит с большими задержками. Ждать общественный транспорт приходилось порой часами.

Мэрия, сообщала, что знает о проблемах, но, виновным была представлена только компания АДМ, чьи автобусы ходили с интервалами по 1,5-2 часа вместо 10-15 минут.

За нарушение контракта по перевозке пассажиров, у АДМ

отобрали

несколько маршрутов.

Но люди продолжали жаловаться. И не только на АДМ. Люди, отчаявшись дождаться на морозе общественный транспорт, стали все чаще прибегать к услугам такси. И

цены

у таксистов взлетели до небес, а точнее на 150%.

В середине марта чиновники «оранжевого дома» наконец-то

вышли

с проверкой, как на самом деле ходит общественный транспорт.

По их отчету – график движения транспорта соблюдался.

Но с этим выводом не согласны горожане. И, как оказалось, городская прокуратура тоже не согласна.

Владимирская прокуратура нашла нарушения в работе «АДМ», касающиеся несоблюдения времени начала, окончания и интервалов движения автобусов, необеспечения выпуска на линию необходимого для исполнения расписания движения количества транспортных средств.

Так, в контрольные дни, 13, 14 и 16 февраля 2021 года на маршрутах 11С, 12С, 13С не соблюдены сроки начала и окончания движения автобусов в соответствии с утвержденными расписаниями, которые варьировались от 40 мин до 2,5 часов.

По маршрутам №№ 14, 15, 20, 22, 26 допущены нарушения интервалов движения транспортных средств (от 1 до 2,5 часов вместо допустимых 10-15 минут).

Кроме того, прокуроры выявили факты невыпуска достаточного количества транспортных средств на линии по маршрутам № 7С, 11С, 14, 15, 20С, 21С, 22, 25, 26, 27, 28, 29С.

В период с 13 по 20 февраля 2021 года по этим маршрутам не выпущено 88 необходимых транспортных средств.

Стоит ли в таком случае удивляться двухчасовым интервалам движения?

В этой связи прокурором города Владимира руководителю ООО «АДМ» внесено представление.

Но надзорное ведомство отмечает, что виновно в транспортном коллапсе этой зимы не только АДМ. Аналогичные нарушения в несоблюдении интервалв движения были установлены в деятельности АО «Владимирпассажиртранс» (на маршрутах №№ 2, 4С, 9С, 10С, 24С, 33С), ООО «ОКТО» (на маршрутах №№ 11С, 16С, 25, 27), ИП Михайлова (на маршрутах №№ 1С, 17), ИП Тимофеева (на маршрутах №№ 3С, 23, 53).

Руководителям всех этих организаций и индивидуальным предпринимателям внесены 4 представления.

Также прокуратура проанализировала работу администрации города Владимира по организации транспортного обслуживания населения и контролю за соблюдением обязательств, предусмотренных контрактами на выполнение перевозок. И оказалось, что в реальности следили и контролировали плохо. Но досталось за это не господину Иванову, который возглавляет управление транспорта в администрации, а главе города.

Надзорное ведомство параллельно с транспортными проблемами посмотрело, как и в каком состоянии содержались автомобильные дороги.

Прокуратура выявила, что на тротуарах вдоль автомобильных дорог большей части города были завалы снега, или как их называют – снежные валы. Люди по тропкам пробирались, а то и вовсе ходили по проезжей части.

Поэтому городской прокурор внес представление руководителю муниципального учреждения «Центр управления городскими дорогами», а в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фото Яндекс.Дзен