Лучшие и худшие мегаполисы для жизни без автомобилей

Не все жители мегаполисов по разным причинам покупают себе машины, хотя в таких городах людям приходится очень часто ездить по разным делам. Но есть такие населенные пункты, где можно обойтись без автомобиля.

Лучшие и худшие мегаполисы для жизни без автомобилей
© Car.ru

Люксембург стал первым городом на планете, где общественный транспорт является бесплатным для людей. В свою очередь, благодаря этому решению, власти разгрузили дороги от машин. Сам город-государство является довольно уютным, поэтому и перемещаться по нему можно без автомобилей.

Дорожное движение в Копенгагене нельзя назвать простым, поэтому власти делают все возможное для решения проблемы. В датской столице пространство для машин сужают в максимальной степени. Горожане стараются передвигаться здесь или пешком, или на велосипедах.

Еще один пример, где автомобили почти не нужны, это Венеция. В этом итальянском городе ходят пешком или передвигаются на водном транспорте по каналам.

Есть города, где все очень сложно с автомобилями, Москва входит в их число. В мегаполисе часто многокилометровые пробки, не улучшает ситуацию и метро. Так как это мегаполис, то пешком дойти в нужное место не всегда просто.

Нью-Йорк известен на весь мир, а именно, протяженными дорогами и большим количеством жителей. Ситуация с пробками тут хуже, нежели в столице России: на них у горожан уходит в среднем 90 часов в год.

Попал в перечень и Токио, который тоже страдает перенаселением. Людям некуда ставить автомобили, поэтому они строят гаражи в два яруса, но даже так многие хотят обзавестись личным транспортом, чтобы удобнее было добираться из одного района в другой.