В Селемджинском районе заметили следы нового тигра из Хабаровского края

Пол животного определили по размеру следов, их ширина примерно 10-10,5 сантиметров. Самки больших кошек обладают куда меньшим размером лап. Тропу кошачьего обнаружил местный охотник.

В Селемджинском районе заметили следы нового тигра из Хабаровского края
© 2x2.su

Причинами миграции большой кошки эксперты называют высокий снежный покров, который приводит к гибели копытных и осложняет тиграм охоту, а также поиск собственной территории без соперников.

Сейчас животное находится вдали от населенных пунктов, не представляет опасности жителям области, - сообщает пресс-служба управления.

По его оценкам, это восьмой тигр в Амурской области. Помимо него, в Приамурье проживают три самки под именами Санда, Амба, Елена, а также самец по кличке Шустрый. Последний пришёл в Амурскую область из ЕАО. Все четверо обосновались на юге области. Там же ранее были замечены следы еще одной тигрицы. Имя ей дать не успели, да и свежих данных по местонахождению животного охотоведы не имеют. Следы ещё двух тигров отмечали на территории Шимановского и Сковородинского районов.

Ранее, 16 ноября, в социальных сетях появилось видео из Архаринского района, где местные жители заметили другого тигра. Тогда на камеру попалась Амба – тигрица, которую летом 2021 года привезли из Приморского края.