Дверь в ДК в селе Борисовское Суздальского района открывают с помощью молотка и топора
На прошедшей второй «прямой линии» с врио губернатора Владимирской области ряд вопросов касался культуры. Самым показательным, на наш взгляд, был вопрос из Суздальского района, где в селе Борисовском состояние местного ДК таково, что дверь в очаг приобщения к прекрасному можно открыть лишь с помощью молотка и топора.
Александр Авдеев в ответ сообщил, что о проблеме знает и будет пытаться ее решить. То есть вот так, с ходу – денег нет.
Еще один вопрос касался областных памятников культуры, многие из которых находятся в плачевном состоянии.
Тут Авдеев посетовал, что на реконструкцию и реставрацию таких памятников надо много денег (колоссальное количество). А их, денег, как мы помним из предыдущего ответа, нет. Но тоже будут смотреть и что-то придумывать.
А сегодня из администрации области пришло сообщение о сотнях миллионов рублей, которые в этом году будут выделены в рамках нацпроекта «Культуры». Всего – 620 миллионов рублей!
Сообщение сопровождалось следующими словами: «Во Владимирской области продолжается последовательная работа по совершенствованию инфраструктуры отрасли культуры, расширению спектра предоставляемых учреждениями услуг, повышению доступности культурных благ для всех жителей региона, что является основными задачами нацпроекта «Культура»».
В этом месте работники Борисовского ДК и местные жители должны бы заплакать (как красиво сказано!), вытереть пристывшие на морозе сопли рукавом фуфайки и в очередной раз размахнуться топором, чтобы наконец-то открыть сегодня дверь ДК.
Потому как вряд ли им что-то перепадет из заявленных миллионов (ни в одном источнике не представлена программа, куда ИМЕННО пойдут деньги на реконструкцию и реставрацию). Ну, разве что дадут деньжат на новые молоток и топор. Старые-то, поди, от интенсивного использования пришли в негодность.
Фото zdorovie24.ru