Трещины на лобовом стекле стали основной причиной провала техосмотра в 2022 году

Автомобилистам перечислили основные причины отказов в выдаче диагностической карты
«Проходить техосмотр частному автомобилю надо при перерегистрации в возрасте старше четырех лет», — Max-Cars.
Несмотря на отмену обязательного техосмотра, автомобилистам все равно придется его проходить. И не только в случае использования машины в бизнесе. Как стало известно «Max-Cars», диагностическая карта стала обязательным документом при постановке на учет автомобиля старше четырех лет. А значит, при покупке подержанной машины без пройденного техосмотра эта обязанность ляжет на плечи нового владельца.
Самыми частыми поводами для отказа в выдаче диагностической карты на пунктах ТО стали:
трещины на лобовом стекле со стороны водителя, трещины на фарах и фонарях, сбитые настройки света фар, тюнинг (нештатные спойлеры, накладки на пороги и так далее), нестандартный размер колес и шин, износ шин до индикаторов износа или возраст резины больше 10 лет, люфт руля, проблема с подвеской, разное тормозное усилие на колесах.
Это только часть самых частых причин для провала техосмотра. В таком случае водителю нужно устранить выявленные недостатки и снова приехать на ТО. Каждое посещение пункта техосмотра сопровождается новыми платежами за прохождение ТО. Поэтому лучше подготовить автомобиль сразу в соответствии со всеми правилами.
И нельзя забыть снять видеорегистратор и крепление смартфона с лобового стекла. Это тоже может стать причиной для отказа в выдаче диагностической карты из-за ограничения обзора с места водителя.