Мастер-план агломерации Кавминвод разработают с учетом мнения жителей
ПЯТИГОРСК, 10 марта. /ТАСС/. Пожелания жителей учтут при разработке мастер-плана по развитию Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край), для этого запущена специальная платформа. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе института генплана Москвы.
"Фонд ДОМ.РФ и Институт Генплана Москвы запустили краудсорсинговую платформу "Мои Кавминводы" для сбора предложений по развитию Кавказских Минеральных Вод. Все пожелания жителей будут рассмотрены и учтены разработчиками мастер-плана агломерации, который определит вектор развития Кавминвод на ближайшие 20 лет", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на платформе горожане могут пройти опрос, отметив, каких изменений в инфраструктуре и благоустройстве конкретных территорий они ожидают. Также с помощью сервиса на интерактивной карте можно оставить предложения по развитию Кавминвод и ознакомиться с уже поступившими инициативами. Принимаются идеи, касающиеся любых аспектов жизни в городах агломерации: транспортной, инженерной, социальной, туристической и курортной инфраструктур.
"Одна из ключевых задач ДОМ.РФ - активное сотрудничество с регионами в сфере развития территорий. Разработка мастер-плана, обязательно при участии жителей, - это серьезный стратегический шаг на пути к повышению качества городской среды. На территории агломерации Кавминвод особенно актуально приложить усилия к развитию туристической инфраструктуры. В будущем мастер-плане этот аспект обязательно будет учтен", - прокомментировал заместитель генерального директора фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов, слова которого приводятся в сообщении.
По данным пресс-службы, оставить пожелания на платформе "Мои Кавминводы" можно до 23 апреля. Следующим этапом работы над стратегическим документом станут очные встречи с экспертами ДОМ.РФ и Института Генплана. Специалисты проведут для жителей Кавминвод серию встреч и проектных семинаров. Закончить разработку всех документов планируется до конца 2023 года.
Регион Кавказские Минеральные Воды включает Пятигорск, Железноводск, Кисловодск и Ессентуки. В этих городах находятся более 130 санаторно-курортных учреждений, водолечебницы, гостиниц.