Суд поставил точку в вопросе с бесхозными ливневыми сооружения Орска

В Орске прокуратура добилась от администрации исполнения законодательства о водоотведении. Властям придется взять на учет бесхозные ливневые сооружения.

Суд поставил точку в вопросе с бесхозными ливневыми сооружения Орска
© ProOren

В природоохранной прокуратуре провели проверку ливневой канализации, которая ведет к р. Елшанка. Сточная вода проходит через улицы Новосибирская, Ялтинская и Гомельская и вытекаете в водоем рыбохозяйственного значения.

Прокуроры выяснили, что канализация является бесхозной, не числится в собственности города. Во время взятия проб из ливневой канализации установлен факт превышения ПДК загрязняющих веществ.

«С целью устранения нарушений и защиты прав граждан, прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации г. Орска о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о водоотведении и поставить на учет бесхозяйные объекты», - сообщили в надзорном ведомстве.

В городском суде Октябрьского района 25 ноября требования прокуратуры удовлетворили. В администрации попытались их оспорить в вышестоящей инстанцию. Апелляцию рассмотрели в Оренбургском областном суде. Ране принятое решение решено оставить без изменений.

Администрацию Орска обязали провести работу по недопущению сброса неочищенных сточных бытовых вод в черте города на рельеф местности через ливневую систему и их сброс в реку Елшанка. На мэрию возложили обязанность – поставить на учет ливневую систему. Решение суда вступило в законную силу.