В Улан-Баторе транспортная полиция начала использовать электросамокаты для выезда на ДТП
УЛАН-БАТОР, 11 мая. /ТАСС/. Служба транспортной полиции центрального района Улан-Батора начала использовать электросамокаты для выезда на места ДТП, чтобы предотвращать дорожные заторы. Об этом в четверг сообщила пресс-служба департамента транспортной полиции.
"Для предотвращения пробок, обеспечения безопасности дорожного движения, а также [недопущения] преступлений и нарушений правил эксплуатации транспортных средств с наступлением тепла районные патрульные Сухэ-Баторского РОВД начали использовать в своей работе электросамокаты", - говорится в сообщении пресс-службы.
Она отметила, что инициативу отдела полиции поддержал глава администрации Сухэ-Баторского района, где одни из самых больших дорожных заторов в городе. Из бюджета района были выделены средства на покупку 10 электросамокатов. Первый день работы в новом формате показал, что если раньше полицейские добирались на машинах до мест ДТП за 35-40 минут, то на электросамокатах - за 5-10 минут.
Власти Монголии уже не первый год пытаются решить проблему дорожных заторов в Улан-Баторе, которая обусловлена ростом числа населения столицы, увеличением доли автовладельцев среди его жителей, а также просчетами, допущенными при строительстве дорог. В апреле 2023 года премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ сообщил, что жители города в среднем проводят в пробках по 2,5 часа в день или 35 дней за один год. По его словам, к 2024 году общие упущенные экономические возможности из-за заторов в Улан-Баторе достигнут суммы, эквивалентной 10% ВВП страны.