Волгоградцы обсуждают предстоящее жаркое лето, дело о ДТП с подростками и сезон клещей
По прогнозам метеорологов, лето 2025 года в Волгоградской области будет аномально жарким и сухим.
Впрочем, летние месяцы текущего года окажутся заметно жарче обычного по всей России.
В Волгоградской области ожидается аномально жаркое лето при дефиците осадков. Такой прогноз дают синоптики. Согласно данным сервиса «Яндекс Погода», в июне, июле и августе столбики термометров покажут в среднем на 2–3 градуса выше обычного. Это коснется не только Волгограда, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и других городов-миллионников. В то же время осадков прогнозируется меньше климатической нормы – в среднем в два раза.
Бастрыкин взял на контроль дело о ДТП с несовершеннолетними в Волгограде. В социальной сети «ВКонтакте» к председателю СКР обратилась жительница Волгоградской области, несогласная с расследованием ДТП, в результате которого погибли двое подростков, включая ее 17-летнего сына.
Трагическое событие случилось в апреле этого года в Красноармейском районе Волгограда. 17-летний юноша, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имевший водительских прав, врезался в столб и покинул место аварии. В машине вместе с ним были сын заявительницы и двое других несовершеннолетних. В результате ДТП сын женщины скончался на месте происшествия, а одна из пострадавших позднее умерла в отделении интенсивной терапии.
В СУ СК России по Волгоградской области по этому факту продолжается расследование уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
Председатель СК России Александр Бастрыкин запросил у руководителя местного следственного управления Василия Семенова доклад о ходе первоначальных следственных действий, а также о результатах расследования по его завершении. Исполнение этого поручения взято под контроль центрального аппарата ведомства.
За неделю клещи покусали 134 жителя Волгоградской области, а всего с начала сезона за медицинской помощью по поводу укусов обратилось 546 человек, 211 из них – дети. Сообщается об одном зарегистрированном случае заболевания инфекцией, передаваемой клещами.
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, основное место обитания клещей – трава, реже кустарники. Важно помнить, что эти насекомые не встречаются на деревьях и не могут упасть с них. Прикрепление клеща к коже происходит не сразу, а занимает примерно полчаса.
Чтобы избежать укусов, необходимо придерживаться определенных мер предосторожности: применять репелленты для обработки одежды и носить подходящую защитную одежду.
Если в течение 14 дней после укуса клеща вы заметили изменения в самочувствии, повышение температуры или увеличенное красное пятно в месте укуса, необходимо немедленно обратиться к врачу.