Москвичка после наезда курьера четыре месяца не может восстановить здоровье

Жительница Москвы уже несколько месяцев пытается восстановить здоровье, подорванное после наезда курьера. Екатерина рассказала "РГ", что доставщик на мотороллере снес ее на пешеходном переходе. "Мне пришлось жизнь поставить на паузу, - делится пострадавшая. - У меня серьезно ухудшилось зрение, иногда подводит память".

Москвичка после наезда курьера четыре месяца не может восстановить здоровье
© Российская Газета

Этот инцидент произошел 11 марта, но мотокурьер еще не привлечен к ответственности. А Екатерина до сих пор полностью не оправилась от последствий наезда и наблюдается у невролога. День, когда произошло ДТП, девушка до сих пор вспоминает с сильными эмоциями.

"Когда все это случилось, прохожие вызвали сразу скорую и ДПС. Меня отвезли в городскую клиническую больницу №15 имени О.М. Филатова. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму средней степени тяжести и перелом затылочной кости", - делится москвичка.

После происшествия сразу на месте у курьера изъяли транспортное средство. Экспертиза, которая длилась два месяца, признала нанесенный вред тяжким. Возбудили уголовное дело, и следствие до сих пор идет.

Курьеру может грозить до 15 лет лишения свободы. "Можно сделать однозначный вывод о квалификации его действий по соответствующей части статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью", - объяснила адвокат Виктория Лезникова.

Нарушителем ПДД оказался 27-летний сотрудник одного из сервисов доставки. После ДТП он оставался рядом с пострадавшей и давал показания сотрудникам ГИБДД.

Тем временем потерпевшая пытается вернуться к нормальной жизни. "Это был сложный период, но в целом мне повезло. Некоторые последствия сохраняются до сих пор - ухудшилось зрение, подводит память, появилась метеозависимость", - добавила наша собеседница.

Как подчеркнула адвокат Виктория Лезникова, за такие нарушения курьеров можно и нужно привлекать к уголовной ответственности. Но для этого участникам или свидетелям таких ДТП надо незамедлительно звонить по номеру 112, дожидаться полиции и фиксировать происшествие документально.