Число ДТП с опрокидыванием транспорта в Москве снизилось на 37% за январь – июль
В январе – июле 2025 года число аварий с падением или опрокидыванием автомобилей, мотоциклов и СИМ снизилось на 37% по сравнению с тем же периодом 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
«Число опрокидываний транспортных средств за семь месяцев 2025 года сократилось на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В январе – июле 2024 года произошло 258 таких аварий, а в 2025 году за тот же период – 163, то есть на 95 случаев меньше. Число погибших при опрокидываниях транспортных средств также сократилось на 88% – с восьми человек в 2024 году до одного человека в 2025 году. Мы продолжаем делать движение в городе безопаснее по задаче мэра Москвы Сергея Собянина», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова.
Как отмечается, в 90% случаев в таких ДТП пострадало только одно транспортное средство. Это значит, что чаще всего водитель ни с кем не сталкивался, а перевернулся, потому что превысил скорость, не заметил препятствие или не справился с управлением. Треть случаев приходится на электросамокаты, четверть – на мотоциклы. В каждом пятом случае опрокидываются велосипеды. Чаще всего ДТП случаются вечером, когда начинает темнеть – в 20:00 и 22:00. Больше всего опрокидываний произошло на МКАД, Ленинградском шоссе, МСД и ул. Борисовские Пруды.
Чтобы снизить число аварий, ЦОДД корректирует скоростной режим на магистралях; устанавливает дорожные камеры, которые фиксируют превышения скорости; а также вводит медленные зоны для арендных СИМ.